美丽娇妻被大伯偷奸5

聚焦妇女儿童“三件事”,做好坚强后盾

发布时间: 2021-11-10 11:13  来源:区妇联 访问量:

    自党史学习教育开展以来,南郑区妇联将检验党史学习教育成效的最终落脚点,定位在“为民办实事”上,把它抓在手上,放在心上。聚焦妇女群众所急所思所盼,进机关、入校园、到企业、走乡村、赴社区……用心用情用力为群众办实事、做好事、解难题,推动党史学习教育走深走实。

    紧贴所急所盼,帮助解决创业就业的“急事”。针对妇女对技能提升、增收致富的需求,区妇联围绕家政服务、缝纫技术等方面开展了3期妇女技能培训班,培训农村脱贫、留守妇女300人次,培训安置妇女就业230余人,带动了妇女增收致富。为南郑区同心创发有限公司和南郑区乐丰收种养殖专业合作社争取到“女大学生创业就业项目”资金共计12万元,吸引带动更多女大学生返乡创业就业,增强女大学生创业就业示范基地的引领作用。

    强化职能作用,帮助解决权益保障的“难事”。坚持维权与维稳、维权与服务相结合。联合公安、检察及心理咨询团队,成立了南郑区维权志愿服务队,自服务队成立以来,共开展信访接待246起、法律政策咨询532件、法律援助12件、心理援助17人,上门走访开展工作21次,维权救助7人,举办女童保护公益讲座9场次、受益儿童1200余人,看望慰问帮扶困境妇女儿童18人。维权志愿者们对发现的涉及未成年人受侵害案件和线索及时发声、跟踪督办,切实保障了妇女儿童的合法权益,也为促进南郑社会和谐稳定发挥了积极作用。

    真情真心关爱,帮助解决家庭生活的“心事”。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦广大家庭和妇女群众日日牵挂的家教、育幼、健康等操心事,推出实施一系列关心关爱务实举措。积极争取“2021-2022年度陕西春蕾女童助学项目”,在今年“99公益日”期间,发动妇联干部以及社会力量共筹集善款1461元,通过陕西儿童基金会1:1的配比方案,最终筹得10000元资助款,预计资助我区9名春蕾女童,目前项目正在申报中。联合教育部门以及北京众一公益基金会“女童保护”团队共同走进我区城关一中、中所中学、黄官中学等14所初级中学开展了“最美的春夏•关爱青春期”公益讲座15场次,受益学生3000余名,有效增强了未成年人的自我保护意识,提升了自我保护能力。为汉山街道办中心小学争取到“家庭教育指导中心项目”建设资金5万元,打造有南郑特色的家庭教育新阵地,帮助家长们更好地掌握家庭教育的方法技巧,营造全区浓厚的家庭教育氛围。