美丽娇妻被大伯偷奸5

冲刺不懈怠,汉山街道办全力以赴攻坚国卫复审

发布时间: 2021-11-04 08:42  来源:汉山街道办事处 侯瑞 访问量:

    目前国卫复审已进入关键时期,汉山街道办事处上下总动员,细分工、抓落实做好国卫复审各项工作。

    街道办对全区贯彻落实国卫复审具体任务逐项分解,对照国家卫生城市标准,逐条街道、逐个单位、逐片区域开展巡查摸排、整改问题、补齐短板,合力攻坚确保国卫复审工作强力推进。

    环境卫生集中整治

    为不断美化市容环境,街道办找问题,补短板,全面加强市容环境整治力度。加强主次干道、公共场所机械化清扫,增加背街小巷人工保洁班次。加强各类市政设施和城市设施维护、维修和管理,每三天开展一次"大冲洗、大擦洗"。

    以居民小区、农贸市场、广场、河沟渠塘为重点,加大集中整治垃圾杂物力度。坚决杜绝违规广告、占道(出店)经营等乱象,强有力的保证规范、有序、文明市容秩序。

    对室内外易滋生病媒生物的卫生死角,乱堆放垃圾的进行大整治、大清理。

    垃圾分类不断巩固

    为打好生活垃圾分类攻坚战,街道办持续加强宣传督导力度,通过有效的督促引导、培养群众垃圾分类的好习惯。通过垃圾分类知识宣讲、发放宣传页和倡议书、垃圾分类示范指导等,不断提高群众对垃圾分类知识的知晓率和参与度,更加广泛地推进垃圾分类理念深入人心。

    多维度宣传,广平台参与

    汉山街道办开展立体式宣传,全力营造人人支持、人人参与环境治理的良好氛围。积极利用公众号、抖音号等平台媒体开设"爱国卫生运动"专栏,广泛宣传迎接复审各项工作,进一步提高群众知晓率与参与度。

    城东社区利用“党员志愿云呼”叫平台联合辖区单位开展“烟头不落地,社区更美丽”环境治理活动,拾垃圾,捡烟头,扮靓卫生,发放口罩,党员干部带头宣传爱国卫生运动,共同巩固健康成果。