美丽娇妻被大伯偷奸5

高台镇深入学校开展法治教育活动

发布时间: 2021-10-20 17:50   来源:高台司法所 方利 访问量:

    近日,南郑区高台镇组织司法所、派出所组成一支法治宣传队深入到高台镇中心小学,为该校800余名师生送上一堂别开生面的法治课。

    为进一步深化法治宣传教育,加强师生关系融洽,增进校园和谐平安,司法所干警首先深刻阐述青少年成长道路上学生、老师、家长三者之间密不可分的关系,引导同学们要尊师重教、遵纪守法。再次通过列举近年发生在身边的具体、典型的违法犯罪案例,分析和讲解未成年人犯罪的心理,剖析案件的起因和导致的结果。重点讲解了网络游戏、网络犯罪对社会和家庭的危害性,结合近期开展的平安创建及提升“两率一度”工作要求,向师生宣传了电信诈骗、禁毒铲毒工作要求,并且以“小手拉大手”的形式,要求同学们都当起义务法治宣传员,将本次法治宣传会精神延伸到家长。